Bahan-bahan
2 Buah Alpukat (potong sesuai selera: bulat atau iris tipis)
1 Buah Daging Kelapa Muda (dagingnya saja dari 1 kelapa utuh)
6 Buah Nangka (ambil dagingnya potong sesuai selera)
2 Buah Alpukat (potong sesuai selera: bulat atau iris tipis)
1 Buah Daging Kelapa Muda (dagingnya saja dari 1 kelapa utuh)
6 Buah Nangka (ambil dagingnya potong sesuai selera)
50 gr Kolang Kaling (belah jadi 2 bagian)
100 ml Air Kelapa Muda
300 ml Air Matang
Secukupnya Es Serut (kalau ada, kalau tidak bisa dengan es blok biasa)
Secukupnya Susu Kental Manis
Langkah
Campur semua buah dan bahan yang sudah dikupas, dipotong dan dibersihkan ke dalam wadah besar (alpukat, daging kelapa muda, nangka, kolang-kaling)
Tambahkan air kelapa muda dan susu kental manis. Lalu tuang sedikit demi sedikit air sambil cicip rasa jika sudah pas bisa ditambahkan es serut atau es blok.
100 ml Air Kelapa Muda
300 ml Air Matang
Secukupnya Es Serut (kalau ada, kalau tidak bisa dengan es blok biasa)
Secukupnya Susu Kental Manis
Langkah
Campur semua buah dan bahan yang sudah dikupas, dipotong dan dibersihkan ke dalam wadah besar (alpukat, daging kelapa muda, nangka, kolang-kaling)
Tambahkan air kelapa muda dan susu kental manis. Lalu tuang sedikit demi sedikit air sambil cicip rasa jika sudah pas bisa ditambahkan es serut atau es blok.
sumber : http://www.satucerita. com/2016/03/inilah-resep-dibalik-kenikmatan-es.html
0 komentar:
Posting Komentar